Утром очистила финики от косточек и замочила в холодной воде, изюм промыла в теплой воде и залила холодной. Пока спала, пока съездила в баню к родителям - прошло 10 часов как это все было в "замочке", т.е. все стало довольно мягким и пластичным, есть надежда что блендер с этим справится. Стакан семян подсолнечника отправляю в блендер и он успешно перемалывается. Ура! Выспаю в чашку. Затем блендер на предмет измельчения посещают финики. Затем масса перемешивается.
Добавила изюм, но его ещё много осталось. Я его не очень люблю, поэтому отдельно есть не буду, а в чем-нибудь могу. Ещё стакан семян подсолнечника перемолола и добавила остатки изюма.
Снова вымесила "тесто". Нравится мне этот процесс!
Все - основа для халвы готова! Теперь самое интересное - конфеты!
Нарезала киви.
Обмакивала кусочки киви в мёд, а потом закручивала в тесто. После того как шарики были готовы обваляла в кокосовой стружке. Все готово для перемещения в холодильник. Пробы вкуснятины завтра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий