суббота, 2 марта 2013 г.

Сыроедная халва и конфеты

 Орехи и сухофрукты взяла для конфет, давно хотела их сделать. Глядя на сыроедные рецепты у меня сложилось впечатление, что можно взять любые сухофрукты, которые нравятся,  перемолототь в блендере, смешать с орехами и обвалять в кокосовой стружке, вот и все конфеты!) Попалось видео от Ари Ясан с сыроедческого интернет телеканала. По этому нехитрому рецепту и решила сделать халву и конфетки.

Утром очистила финики от косточек и замочила в холодной воде, изюм промыла в теплой воде и залила холодной. Пока спала, пока съездила в баню к родителям - прошло 10 часов как это все было в "замочке", т.е. все стало довольно мягким и пластичным, есть надежда что блендер с этим справится. Стакан семян подсолнечника отправляю в блендер и он успешно перемалывается. Ура! Выспаю в чашку. Затем блендер на предмет измельчения посещают финики. Затем масса перемешивается.


Уже получилось вкусно. Но все же немного добавила мёда.

Добавила изюм, но его ещё много осталось. Я его не очень люблю, поэтому отдельно есть не буду, а в чем-нибудь могу. Ещё стакан семян подсолнечника перемолола и добавила остатки изюма.



Снова вымесила "тесто". Нравится мне этот процесс!

Все - основа для халвы готова! Теперь самое интересное - конфеты!
Нарезала киви. 



Обмакивала кусочки киви в мёд, а потом закручивала в тесто. После того как шарики были готовы обваляла в кокосовой стружке. Все готово для перемещения в холодильник. Пробы вкуснятины завтра.

Отправить комментарий